Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Обидно даже спустя полторы бутылки вина и семь часов игры в зуму.
Позвонила вчера подруге, предложила встретиться, попить пива. Хотелось отвлечься от дум скорбных за ненавязчивым общением.
Сначала она заныла о том, что жутко устала после рабочей недели, но когда я резонно возразила, что не собираюсь заставлять ее вагоны разгружать, согласилась, но сказала, что в метро ей спускаться не хочется, так что если я подъеду к ней в течении часа, то можем встретиться.
Я понимала, что за час приехать не успею, да и выбираться из ее ебеней придется часа полтора. Поэтому договорились, что созвонимся сегодня (в субботу) с утра, а потом скооперируемся и все же встретимся...
В принципе, я еще в пятницу знала, что мы никуда не соберемся. Просто потому что так происходит постоянно.
Но дорогая подруга не соизволила даже позвонить и отменить планы. Сначала я хотела просто промолчать, но потом решила все же позвонить.
В общем, звоню ей в начале восьмого. Л. поднимает трубку и говорит что-то вроде: "Ну привет, а я тут убираюсь, позвонила соседу, он обещал завтра прийти карнизы починить, а у меня начались месячные, так что я подумала, что я чет передумала идти пиво пить, а сейчас поеду к дочери на работу, чтобы ее оттуда забрать..."
То есть, меня вообще не стоило ставить в известность, что планы изменились. Я, конечно, и сама это поняла, но неужели нельзя взять телефон и просто сообщить?
И за дочкой она съездить может, несмотря на недомогание и соседа, а со мной встретиться обстоятельства не позволяют? Не говоря о том, что дочь уже вполне взрослая, и прекрасно может добраться до дома сама. Материнское самопожертвование актуально в восемь лет, но не в 18...
В общем, взвесила я все "за" и "против" и решила, что мне до чертиков обидно.
За то, что я всегда звоню сама, за то, что в последние полгода ни на одно мое приглашение подруга не ответила согласием, за то что каждый раз, когда я звоню, мы подолгу обсуждаем ее проблемы и почти никогда мои. Хотя, последний пункт весьма спорный - если меня как следует не напоить, я всегда отделываюсь фразой "У меня все хорошо"...
Вообще складывается ощущение, что я навязываюсь, а я этого не терплю.
Потому что не на помойке себя нашла.

...Вроде выписалась, а все равно обидно.
В этом году мы собирались отмечать десятилетие нашей дружбы. Однако ТАКУЮ дружбу по мне совершенно не стоит, чтобы ее отмечать. Кроме того, нет уверенности в том, что у дорогой подруги Л. снова не начнутся недомогания или не зашевелятся тараканы в голове.

@темы: За жизнь, Лытдыбр