Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Вот от таких дней пошло выражение про "Понедельник - день тяжелый". Сегодня было как-то по особенному тяжело...
Во-первых, я проснулась довольно рано, но так и не собрала себя в кучку, чтобы сделать все, что было запланировано.
Зато в полдень позвонила племяшка и предложила прошвырнуться по торговому центру - ей нужно было купить какое-то платье. Я сначала согласилась, потом мысленно отказалась, потом вспомнила, что именно в этом ТЦ готовят обалденную лапшу в воке, оттого собралась за 15 минут и помчалась к месту встречи.

В очередной раз мои худшие предположения подтвердились: я ненавижу торговые центры и терпеть не могу ходить по магазинам. К тому же оказалось, что мы с племяшкой совершенно не совпадаем во вкусах, я люблю благородную простоту, ей же нравится феерия, бурлеск, праздник...
Еще мне совершенно не понравился тот факт, что деньги на платье ей дал бывший бой-френд, с которым она дружит до сих пор, а он не устает признаваться ей в любви. На мой вкус, такие подарки подразумевают под собой некоторые обязательства... Нет, никто не говорит, что девчонка должна будет после расплатиться натурой, но все-таки, она оставляет ему какие-то беспочвенные надежды.
Не знаю, возможно стоит поговорить с ней на эту тему... опять. Но в 18 лет ведь кажется, что ты умнее всех...
В общем, два часа мы пролазили по этому злоебучему торговому центру, в результате ничего не купили и разъехались по домам. Точнее, племяшка с подружкой спустились в метро, а я перешла Ленинградку с целью заглянуть в любимый ZRIMO, чтобы прибарахлиться к лету.
В магазине томились две продавщицы, которым было наплевать на все, кроме того, что до конца рабочего дня осталось полтора часа. Когда я попросила показать мне что-нибудь летнее, одна из продавщиц лениво направилась к вешалкам и махнула рукой, мол, выбирай. Я же, проведя в магазинах два часа времени, не была готова к такому похуизму, поэтому решила, что дамам не нужен плюс к выручке примерно в 10 т.р. и вышла из магазина. Лучше потом съезжу на Алексеевскую, где, надеюсь, все еще работает та дама, которая одевала меня два раза. И надеюсь, что им платят процент с каждой проданной вещи, потому что при том внимании, которое ко мне проявляют на Алексеевской, я морально готова разориться и на бОльшую сумму.
Впрочем, оказалось, что нет худа без добра, ибо, выйдя из магазина я обнаружила, что оно конечно, "каждый день твой, если always с тобой", но нихуя always не с тобой, если из тебя вытекло немножко больше, чем планировалось.
А тут еще возле входа в метро, где я остановилась покурить, ко мне пристал какой-то мужик. Когда я попыталась отойти от него, он закричал: "Подождите, выслушайте меня!". Я к таким придуркам отношусь с опаской - вдруг еще укусят - поэтому остановилась и внимательно на него посмотрела. На бомжа мужик не походил, перегаром от него не несло, за руки ухватить он тоже не пытался, так что стало даже любопытно, что же он такого сакрального стремится мне поведать. В общем, он трагически заломил руки и воскликнул: "Представляете, меня только что назвали дядькой! А ведь мне всего 54!!!".
"Псих" - подумала я. Было уже ближе к восьми, у меня болели ноги, да и вообще ужасно хотелось домой, оттого мне было совершенно похуй на проблемы этого неудавшегося ловеласа. Чтобы поставить точку я рявкнула: "Сочувствую!!" и отдрейфовала в дальний угол. К огромному облегчению, 54-летний "дядька" куда-то испарился.
Спустившись в метро, оказалось, что приключения еще не кончились: на Войковской какой-то мужик свалился под поезд. Видимо, свалился он как раз в тот момент, когда я вышла на перрон, потому что сначала машинисты и менты... пардон - полицаи вразвалочку ходили вокруг наполовину выехавшего из тоннеля поезда, но уже через несколько минут все это стадо начало носиться как подстреленное. Хотя о том, что именно произошло на станции я узнала где-то через час из Яндекса, дожидаться финала этой истории не стала, а неспеша побрела в сторону троллейбуса.
Самые прыткие уже штурмовали маршрутки и такси.
Мне же торопиться не хотелось, я спокойно дождалась полупустого троллейбуса и отправилась домой. Путь был долгим. По уму, можно было запрыгнуть в маршрутку и добраться с ветерком, но в салоне были матерчатые сидения, а мне было стыдно их испачкать.
Наконец, родной 70й троллейбус доплелся до моей остановки. По необходимости, забрела в магазин и обалдела - очередь в кассу было огромной. Но делать нечего - за день организьм так обезводился, что без бутылки минералки смерть от жажды мне была гарантированна. Я понадеялась, что пока я вдумчиво брожу по магазину, очередь рассосется, однако нихуя - таких же вдумчивых по залу бродило достаточно, чтобы когда я подошла к кассе, количество людей увеличилось втрое.
Только после того, как народ начал коллективно и громко выражать свое возмущение, открыли вторую кассу, однако нельзя сказать, что дело пошло веселее. Когда народные возмущения слегка поутихли, вторая касса собралась закрываться. Поглядев, что народу в очереди передо мной еще дофига, и у каждого в руках полная корзинка, я плюнула на деликатность и робость и рванула к закрывающейся кассе. Продавщица хотела вызвериться и отправить меня обратно, но увидела нежно-зеленую и перекошенную от боли харю, заткнулась и рассчитала меня...
...До конца мучений оставалось 300 шагов.
Теперь я сижу за компом, прихлебываю выстраданную минералку, периодически впадаю в ступор от усталости и кайфую от того, что ноги в сидячем положении не болят. А еще прикидываю - как бы изъебнуться и завтра никуда не ходить. Учитывая, что в доме из продуктов только 4 банки тунца в собственном соку, миссия нереальная.
Не совсем кстати, но не могу не упомянуть... Несмотря на все страдания в продуктовом магазине, заметила, что у них новый симпатичный охранник. Весь такой в белой рубашечке и без кольца. Интересно, сколько он продержится, учитывая, что никого из охраны больше чем на 4 месяца не задерживался?
Все-таки, мое внутреннее блядство ничем не вытравить.

Вот.

@темы: За жизнь