Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Посмотрела я записи в ЖЖ относительно гей-парада, и стали меня терзать смутные сомнения...
Везде одни и те же пяток персонажей, сфотографированных с разных ракурсов. Не хочу делать заявлений, но все же возникло ощущение какой-то фикции.
По теме еще есть хаотичные мысли вроде того, что даже разрешение в России однополых браков - вопрос далеко не приоритетный, и без того бардака хватает.
Кроме того, вряд такой закон положительно скажется на наших "рулевых". Как ни крути, а воинствующих старушек и гомофобов всех мастей у нас гораздо больше, чем представителей секс-меньшинств. И даже при вседозволенности власти, такие непопулярные решения могут здорово обнегативить отношение к правительству.

Вообще отношение к людям нетрадиционной ориентации у меня вполне позитивное - я люблю их за их ненормальность и за их смелость.
Но одна из увиденных картинок повернула мои мысли в другое русло.
Начинается сезон отпусков, и те, кто не имеет сомнительного удовольствия жить в Москве, частенько приезжают в столицу просто погулять. Уже примерно с месяц я наблюдаю, как нарядные мамы с нарядными детками и кислыми папами торжественно устремляются в центр города, чтобы окультурить будущее валянье кверху пузом у моря за счет Красной Площади, Арбата и прочих туристических мест.
И вот я так и вижу в мыслях картинку: семилетнему мальчику, одетому в парадный костюмчик, белые носочки и новые сандалики, мальчику из какого-нибудь Надыма, который два месяца хвастался друзьям, что он летом увидит Красную площадь, мечтавшему о ней, мама говорит: "Извини, Вася/Петя/Рома, мы не сможем сходить на Красную Площадь, потому что там гей-парад разгоняют."
И тут же в воспоминаниях всплывает 19 августа 91-го года, когда мы ехали в такси по Москве, наводненной БТРами, и я спрашивала у матушки: "А мы в Макдональдс пойдем?" А матушка с перекошенным лицом отвечала, что наверное в следующий раз.
Это сейчас, спустя 20 лет я понимаю, что в тот момент было не до развлечений, и матушка про себя молилась - лишь бы добраться живыми из одного аэропорта в другой, но тогда мне, семилетней это казалось страшной трагедью. Похуй на танки, в Макдональдс так и не сходили.

Понятно, что масштаб событий разный, но за то, что хотя бы у одного ребятенка не случилось летнего променада по Красной Площади, я гей-парад осуждаю.

@темы: За жизнь, Ремембер зе тайм