23:54 

Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Разговаривала сегодня с подругой, у которой ребенок получает среднее профессиональное образование в колледже.
Так вот она рассказывала отвратительные вещи:
Помимо самой учебы, у студентов случаются довольно регулярные и долгосрочные практики. Как правило, колледж заключает договор с каким-то предприятием, куда отправляет студентов. Предприятие, соответственно, платит колледжу за дополнительную рабочую силу. Однако бывают варианты, когда учащийся проходит практику не там, где ему рекомендует уч. заведение, а там, где есть личные договоренности (как в нашем случае). Перед началом сезона трудработ выяснилось, что если предприятие не внесено в список партнеров колледжа, то надо оплатить 1500 руб на "благотворительность" в пользу учебного заведения...
Я на время упустила эту историю из поля зрения, а вот сегодня услышала продолжение.
По завершению практики, ребенок вернулся в колледж и узнал, что ему придется выложить вместо 1.5 т.р. в два раза больше, потому что у него есть официальная работа на неполный день.
В этот момент родители не выдержали - вмешались с вопросами что почем. Позвонили в колледж с требованием обосновать сумму (какое отношение работа имеет к практике, на которую ребенок честно отходил?), пригрозили нажаловаться в высшие инстанции. И чудо случилось буквально в три дня, потому как очень скоро раздался звонок, и какая-то шишка из коолледжа начала рассказывать, что произошло недоразумение, и что платить не нужно вообще ничего!
Тему пока замяли, поскольку сессия на носу и не факт, что ребенка не попытаются завалить на ней.

@темы: Лытдыбр, За жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не идеал

главная