23:13 

Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Хорошо сегодня прогулялись.
Встав с утра неожиданно рано, я решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня и созвонившись с племяшкой, мы понеслись в центр.
Сначала заехали в Симфонию за открытками, оттуда рванули на Кропоткинскую.
Несмотря на слегка расплывчатое "просто погулять", я имела одну конкретную цель: заехать в Фотодом на Гоголевском бульваре, посмотреть, а не появилось ли у них чего нибудь новенького. А поскольку я в прошлый раз обещала тамошним дамам осмотреть выставку, то решила заодно и просветить подрастающее поколение. Экспозиция была посвящена Российскому (или Всемирному) фонду мира. Было там довольно много обычных фотографий, но попадались и действительно интересные работы. Особенно запомнились волшебные панорамы - это было действительно красиво.
Что примечательно - дамы разглядели во мне постоянную покупательницу и пустили на выставку бесплатно, хотя мне совершенно не жалко было 70ти рублей (50 р обычный билет, 20 р. - со студенческой скидкой). Новых наборов не было, однако попались интересные отдельные открытки.
Извержение вулкана на Камчатке:


Новгородский кремль:

Эх, надо было еще лошадей взять, а то самую классную открытку из набора уже отправила.
Кстати, оказалось, что экспозицию обновляют каждые 2 недели, так что с 14го мая можно смело идти на второй круг.
После Фотодома (как бы он не назывался на самом деле) решили приобщиться к прекрасному в ГМИИ им. Пушкина. По дороге выяснилось, что там сейчас идет выставка Dior, но посскольку очередь на нее была небольшая, но внушительная, пошли просветляться более ранним искусством.
Надо сказать, что при покупке билетов испытала некоторую горечь, потому что в национальный музей со столетней историей билет стоит 100 р. с носа, а в какой-то там Гараж на цифровые инсталляции  ажно 300 рублей.
Взяли по аудиогиду, но меня он разочаровал: во-первых, количество экспонатов с голосовым сопровождением небольшое (особенно что касается древней истории), во-вторых, эта трубка балаболила совершенно не по делу. Во всяком случае, пока мы не дошли до живописи...
В целом, мы облазили весь первый этаж, за исключением итальянского дворика, который закрыт до 14го числа.
Пообщались с местными дамами, они активно зазывали в гости 18го, говорили, что будет играть орган. Может и соберемся, если в том же составе, одна я, конечно, не попрусь.
При всей моей нелюбви к музеям, нельзя сказать, что провели время без пользы. Просто приобщаться к высокому надо по желанию души, а не по программе, как со мной бывало в детстве, когда за короткую вылазку в Европу в нас пытались впихнуть побольше музеев, дворцов и прочих достопримечательностей...
разжилась двумя наборами открыток(ну как же я - и без этого)): "Искусство Древнего Египта" и что то про античность.
Хотела забежать в галерею Глазунова(за открытками), но ноги еле держали, да и времени было много, так что оставила идею до лучших времен.
На обратном пути вся красная ветка была забита  какими-то спортивными фанатами. Сначала думала, что это из-за хоккея, но что-то не сходится, потому что наши играют с канадцами завтра. Да и при чем тут ЦСКА (я про них что-то уловила) тоже не совсем понятно.
В общем, день прошел с пользой для духовного:)
Надо еще раз выбраться туда же - осмотреть второй этаж, где осталось французское искусство и зал Микеланджело. Но только сначала как-то подготовиться, изучить предмет...
Вот.

@темы: За жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не идеал

главная