00:36 

Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Слабонервным и экзальтированным особам просьба не читать, ибо в полемику я не вступаю, а всем, кто кричит "гореть тебе в аду" сообщаю, что черти звонили, сказали, что местечко с самым жарким огнем и самыми страшными муками мне уже забронировали и ждут с нетерпением.
На эти размышлизмы натолкнул меня злой камент в одном журнале.
С одной девушкой случилась страшная беда - ей на голову упала сосулька.
Правда страшная и правда беда, девушка заработала тяжелую травму черепа. Ее гражданский муж поднял целую бурю в СМИ, не раз о происшествии расказывали по ТВ, яндекс выдает ее имя третьим в строке... Они собрали деньги на лечение и судятся с городскими службами, которые допустили случившееся.
В силу планиды я узнала об этом *кто бы мог подумать* случайно. И изредка - когда вспоминаю - захожу в ЖЖ, узнать про состояние девушки.
Но тот самый гнусный комментраий заставил взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Есть молодой мужчина, который жил с такой же молодой и здоровой девушкой. И внезапно с ней случилась вот такая блин беда. Понятно, что первое время на адреналине и прочих эмоциях он борется за нее не на жизнь, а на смерть: сборы денег, шумиха, суды, поиск лучших лекарств и врачей...
И вот проходит три месяца, а она по-прежнему в коме (не знаю, как правильно называется ее состояние). Но молодой человек не сдается.
Я искренне желаю девушке выздороветь и жить дальше счастливо, но давайте будем реалистами, травма черепа - ужасно сложная штука. И то что кому-то конкретный доктор сказал "вы здоровы, и это чудо" не слишком дает надежду на благополучный исход.
И что остается в итоге?
В итоге мужчина остается с грузом на руках. Хорошо, если это не растение, а человек с ограниченными функциями. Но он молодой, здоровый, с амбициями. В конце концов, со здоровым желанием иметь полноценную семью, детей...
И как ее бросить? Как смотреть в глаза ее родителям, оставляя на их плечи такую крестягу? Более того - как жить потом с этим грузом, понимая что ты предал из эгоизма? Или мучаться, кладя на алтарь эфемерной любви свою жизнь?
Пока этот вопрос не стоит, но мне его заранее жаль, когда придет время.

@темы: Размышлизмы

URL
Комментарии
2010-05-06 в 10:28 

Я сейчас понимаю, мне все равно, я мужа не брошу в любом раскладе. А он, не знаю, но я если бы были силы его от себя погнала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не идеал

главная